Mittwoch, 7. April 2010

Capretto



Ich hoffe Ihr habt viele Ostereier gefunden! Wie versprochen hier ein update zu unserem Ostermenu, alle Vegetarier, Kinder und WWF Mitglieder sollten diesen Post aber fuers eigene Wohlbefinden lieber ueberspringen!

Ueblicherweise gibt es auf diesen Breitengraden zu Pasqua entweder Abbacchio also Lamm oder Capretto also Ziege, eigentlich muesste es Laemmchen bzw. Zicklein heissen, denn das junge Tier sollte sich einzig und allein von Muttermilch ernaehrt und noch keinen Grasshalm gefressen haben bevor es auf den Teller kommt. 

Ein schon zehn Kilo schweres capretto ist also logischerweise kein capretto mehr sondern eher eine capra und falls man sich vom Metzger uebers Ohr hat legen lassen kann es passieren, dass man anstatt zartes eher zaehes Fleisch kaut. Dieses capretto war weder zaeh noch trocken sondern kam mit Rosmarin, Salz, Olivenoel, ungeschaelten Knoblauchzehen und einem Glas Wein (nach halber Garzeit) fuer insgesamt vierzig Minuten bei 190° in den Ofen. Yummy!

Osterei inklusive Ueberraschung

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