Sonntag, 9. Mai 2010

Patatine fritte



Man nehme jede Menge Kartoffeln, eine Flasche Erdnussöl, saugstarkes Papier und schwupp die wupp 
kann einem auch ein bewölkter Sonntagmittag nichts mehr anhaben.

Die geschälten Kartoffeln mit Hilfe eines Gemüsehobels hauchdünn schneiden, eine halbe Minute in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, in eiskaltem Wasser den Garprozess stoppen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffelscheiben sollten so dünn sein, dass sie an dieser Stelle praktisch blitzschnell von selbst trocknen. Das Blanchieren ist eigentlich kein lebensnotwendiger Schritt macht aber aus knusprigen patatine fritte später extra - knusprige patatine fritte. Jetzt nur noch in Erdnussöl frittieren und danach sofort mit einer grosszügigen Portion parmigiano reggiano bestreuen.

Meistens schaffen es diese patatine fritte noch nicht einmal auf unseren Küchentisch. Provare per credere!

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